Туганайлар

Людмила Белоусова рассказала о детской мечте

Директор Культурного центра имени Якова Емельянова, руководитель исполкома Общественной организации кряшен РТ собиралась связать жизнь со сценой

Детская мечта стать “кем-то”– чистая и наивная. Но именно она – первый шаг к взрослению человека. В Международный день защиты детей мы выяснили, кем хотела стать директор Культурного центра имени Якова Емельянова, руководитель исполкома Общественной организации кряшен РТ Людмила Белоусова.

“В год окончания мной школы вышел указ об обязательном среднем образовании. У нас была только восьмилетняя школа и продолжать обучение нужно было в соседней деревне. А я мечтала быть артисткой! И поэтому решила ехать в Елабужское училище культуры на театральное отделение, куда брали после восьмого класса. Я была очень активной: участвовала во всех мероприятиях, в смотрах самодеятельности, играла в спектаклях, была ведущей концертов, выступала на конкурсах чтецов, была старостой класса, комсоргом, командиром отряда «Орлёнок». Поэтому, директор школы Фаиз Галимзянович Ахметов поехал в отдел народного образования в Сарманово хлопотать о выдаче мне свидетельства. Он привез мне документы и сказал: «У тебя все получится, я в тебя верю! Раз ты хочешь поступать, ты должна это сделать. Я тебе желаю удачи!» И, одну со всего класса, отправил учиться”, - поделилась с нами Людмила Белоусова.

“В училище выяснилось, что в этом году отменили прием после восьмого класса именно на театральное отделение! Но назад пути не было, ведь на меня были возложены огромные надежды! Возвращаться не поступив, был бы большой позор! Что делать? Оказалось, что после восьмого класса принимают на оркестровое отделение. Слух у меня был хороший, начальное музыкальное образование не требовалось, в итоге я поступила с высоким баллом. Получила музыкальное образование, о чем нисколько не жалею. Оно помогает мне и по сей день, я знаю азы музыкальной культуры, организаторской, культурно-массовой и клубной работы”, - рассказала она.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны “Туганайлар” сайтыннан һәм “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” һәм “Фейсбук” социаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Яналыкларыгызны 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 2 июня 2020 - 20:19
    Без имени
    В театральном не учились, но Вы, Людмила Даниловна, каждый день на сцене, только немного иной миссией!