Туганайлар

Любовь длиною более полувека

В посёлке Совхоз «Татарстан» проживает образцовая пара Веры Петровны и Александра Семёновича Поповых. Они живут душа в душу на протяжении шестидесяти лет. Их история любви началась в далёкие 50-е годы XX века

Свадьба – одно из самых важных событий в жизни двух людей, решивших сочетать себя узами брака. С мыслями соединить сердца навеки, молодая пара нередко, к великому сожалению, разводится. А вот люди старшего поколения являются живым примером долговечной дружбы, взаимной любви. Особенно вызывают восхищение супружеские пары, прожившие вместе пятьдесят и более лет.

В посёлке Совхоз «Татарстан» проживает образцовая пара Веры Петровны и Александра Семёновича Поповых. Они живут душа в душу на протяжении шестидесяти лет. Их история любви началась в далёкие 50-е годы XX века. Вера Петровна приезжала в гости к бабушке (җырак әби) и дедушке (җырак бабай) Пелагее и Александру Бухаровым из русского села Суровка Тукаевского района в кряшенскую деревню Евлево.  Там то и заприметил её Александр Семёнович. Молодые поженились в 1959 году. На протяжении нескольких лет они проживали в деревне Евлево, в городе Набережные Челны. Судьба забрасывала молодую пару и на Север – в Омскую область. Но основались Поповы в посёлке Совхоз «Татарстан», устроились работать в местный совхоз.

Вера Петровна долгие годы проработала дояркой, Александр Семёнович - скотником в животноводческом цехе. Супруги имеют трудовой стаж более сорока лет и носят почётное звание «ветеран труда». Александр Семёнович имеет многочисленные грамоты и благодарственные письма.

Семья Поповых вырастила и воспитала троих замечательных детей: Ивана, Венеру и Сергея. Иван работает электриком, Венера – медицинский работник, а Сергей трудился трактористом до призыва в армию в 1984 году.  Советский Союз вёл в ту пору войну с Афганистаном. Сергея Попова, в числе других молодых солдат, отправили на чужбину выполнять свой интернациональный долг. Когда до возвращения домой оставалось совсем немного времени, Сергей погиб. Жизнь белокурого скромного парня оборвалась из-за вражеской пули, настигшей его при совершении рейса в составе колонны в скалистой местности. Весть о гибели сына на холодной жестокой земле Афганистана пронзило материнское сердце словно острием ножа. До сих пор Вера Петровна с дрожью в голосе вспоминает: «Жили как все, трудились, но смерть Сергея…». Она смолкает и погружается в воспоминания. Смерть младшего сына стало тяжелым испытанием для Веры Петровны и Александра Семёновича.

Однако несмотря на трагическое событие, жизнь продолжается… Сегодня супружеская чета Поповых может похвастаться шестью внуками и внучками, пятью правнуками. Вера Петровна – гостеприимная заботливая бабушка, Александр Семёнович – добрый и любящий дедушка.

Они являются уважаемыми людьми в посёлке.  Депутат Князевского сельского поселения Тамара Тузеева рассказывает, что Вера Петровна и Александр Семёнович принимают активное участие в жизни поселения, не остаются равнодушными ко всему, что происходит вокруг них. Совсем недавно Тамара Егоровна и Совет ветеранов Князевского сельского поселения от всей души поздравили наших сородичей с бриллиантовой свадьбой и пожелали жить долго и благополучно, хранить в сердцах добрую надежду и светлую любовь, заботиться друг о друге и собираться в праздники в кругу большой семьи.

В свою очередь, молодым чета Поповых желает жить дружно, находить взаимопонимание и не терять уважения, соблюдать здоровый образ жизни, не курить и не пить.

 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: