Туганайлар

Лиана Самойлова: "В будущем вижу себя на сцене"

Кряшенка стала студенткой Казанской консерватории

Лиана Самойлова родом из села Мелекес Тукаевского района. В прошлом она являлась солисткой детского образцового фольклорный ансамбля «Питрау». Теперь же Лиана стала студенткой Казанской государственной консерватории имени Назиба Жиганова. Девушка будет получать образование на кафедре этномузыкологии.

Детский образцовый фольклорный ансамбль «Питрау»

Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/ansambl-pitrau-laureat-vserossiyskogo-detskogo-festivalya

- Честно говоря, у меня не было в планах поступать в консерваторию. Но  позже случайно узнала про факультет этномузыкологии в Казанской консерватории. Это меня заинтересовало, и я решила попробовать подать документы и пройти конкурсные испытания. И так получилось, что я прошла на бюджет. Готовиться к конкурсным испытаниям по специальности мне помогали руководители моего родного ансамбля «Питрау». Хотела бы полностью изучить песенные традиции закамских кряшен. В будущем вижу себя на сцене. С детства проникнута сценой, очень нравилось и нравится выступать. Но мне многое предстоит узнать, изучить и многому научиться в консерватории, Алла боерса, - поделилась Лиана. 

Марина Тараканова, талантливая девушка из Большого Тябердина – студентка Казанской государственной консерватории имени Назиба Жиганова. Поступить в это высшее учебное заведение нелегко, там всегда большой конкурс. Молодежь со специальным музыкальным образованием, приехавшая из разных уголков нашей страны, проходит тщательный отбор. Марина, окончившая в этом году Чутеевскую школу, будет получать образование на кафедре этномузыкологии.

Подробнее: http://tuganaylar.ru/index.php/news/novosti/talantlivaya-devushka-iz-bolshogo-tyaberdina-studentka-kazanskoy-konservatorii

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: