Туганайлар

KryashFamily или чем там опять занимается кряшенская молодёжь

Чай был очень вкусным, но разговоры оказались намного слаще. О том, что такое брак, и совместимо ли это слово со словом «счастье»

KryashFamily или встреча с кряшенскими семьями в «Аулак ой» - вечер, который организовал «Бэрэкэт», для того чтобы молодые люди пообщались с кряшенскими семьями в эдакой спокойной дружеской, но в то же время немного формальной обстановке. Для чего это всё делается? Идея таких мероприятий состоит в том, чтобы объяснить молодому поколению, в чём заключается важность создания семьи и как нужно подходить к этому вопросу.

Гостями вечер были умудренные жизненным опытом Пелагея и Илья Михайловы, молодые супруги Ирина и Анатолий Муллины, Светлана и Евгений Максимовы со своими дочерями. Каждая семья рассказала свою историю создания этой важнейшей ячейки общества, как складывались их отношения ещё в молодом возрасте.

Евгений и Света Максимовы учились в одном вузе, но в первое время совсем не пересекались. Их сдружила подготовка к одному из концертов, на который Евгений выбрал своей соведущей Свету из-за одинаковой фамилии. Таким образом, он хотел заинтриговать зрителей и заставить погадать «кем же эти ребята приходятся друг другу: брат и сестра/муж и жена??». Маленькая шутка стала толчком для создания крепкой семьи. Сейчас Максимовы воспитывают двух прекрасных дочерей и живут очень счастливо.

Ирина и Анатолий Муллины познакомились в группе Кряшены в контакте. По их словам, они никогда не выбирали себе пару по национальности и даже не задумывались, что создадут союз с представителем своего народа. «Для меня критерием всегда выступало то, какой человек, а не какой он национальности, но так получилось, что рядом оказался Анатолий, чему я очень рада», - поделилась Ирина. «До определённого момента я не задумывался о том, какой национальности будет моя девушка. В своё время я дружил и встречался с татарочками, но со временем мне стало как-то неуютно в их компании, в их культуре. Хотелось своего человека, с родными и знакомыми традициями», - признался Анатолий. И ещё один интересный факт об этой паре – когда Ирина выходила замуж за Анатолия, она по кряшенской традиции украсила дом жениха. Сейчас Муллины живут дружно, весело со своими малышами – дочкой Василисой и сыном Романом. У этой семьи забавное чувство юмора. Супруги постоянно подшучивают друг над другом, что делает эту пару ещё обаятельнее.

Маленькими иль большими шажками мы подошли, возможно, к главной теме вечера, которая особенно интересна молодым «Как же найти своего кряшена/кряшенку. «Илья Васильевич, в ваше время, как мне кажется, это было проще, чем сейчас». «В наше время это было не проще, потому что кряшен как таковых было мало, просто с Пелагеей мы родом из одной деревни, поэтому создаётся такое впечатление». Разница в возрасте супругов в семье Михайловых почти 7 лет. «Я была ещё совсем девочкой, когда Илья Васильевич позвал меня замуж. Ну а я что, я пошла. Тогда я жила в другом городе и приезжала в деревню только погостить. Илья сказал, что увезёт меня в Казань, и я начала думать, вот пойду учиться в консерваторию. Так знаете, я не в консерваторию учиться потом пошла, а в роддом поехала рожать», - смеётся Пелагея Ивановна.

На таком мероприятии мы не могли не затронуть тему межнациональных браков. У общества к ним отношение либо нейтральное, либо положительное, так как различие народов, религий обогащает культуру человека, помогает взглянуть на мир сквозь призму другого видения. Но у каждой медали две стороны, и в таких отношениях к старости каждый начинает больше тянуться к своим корням, ежели чем друг к другу. И красивая спокойная старость превращается в бесконечную борьбу двух родов, каждый из которых старается перетянуть семью в свою сторону. Но среди таких семей тоже есть прекрасные исключения, которые всю жизнь проживают в принятии друг друга и уходят на тот свет либо приняв одну общую религию, либо попрощавшись, но оставшись верным своей вере. Если человек выбирает себе такое счастье, то это его выбор, и мы не в праве его осуждать. К такой вещи, как брак, нужно отнестись с большой ответственностью. Поэтому принимайте и любите того человека, которого выбрали и который выбрал вас, несмотря на все трудности жизни, и тогда вы не будете задаваться вопросом «что такое счастье», ведь оно у вас уже будет.

Заканчивая рассказ о вечере, который мы провели в стенах Культурного центра имени Якова Емельянова, хочется поблагодарить семьи Михайловых, Максимовых и Муллиных за то, что провели этот вечер с молодёжью, поделились своими историями и мыслями. Эти красивые и обаятельные кряшенские семьи одаривают окружающих своей энергетикой и заставляют задуматься о прелести семейной жизни.

А «Бэрэкэт» ждёт всех на следующем «Аулак ой»!

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: