Туганайлар

Кряшены стали участниками парада дружбы народов Фоторепортаж

12 июня в Парке культуры и отдыха имени М. Горького в Казани в рамках культурной программы чемпионата мира по футболу FIFA 2018 прошел Парад дружбы народов

В праздничном шествии приняли участие представители национально-культурных организаций, министр культуры Татарстана Ирада Аюпова, директор Дома Дружбы народов Татарстана, депутат Государственного Совета РТ Ирек Шарипов, депутат Государственного Совета Татарстана Анастасия Исаева, заместитель руководителя департамента президента республики по вопросам внутренней политики Евгений Ефимов. 
Среди участников парада были представители кряшенской этнокультурной организации Казани, а также кряшены из Малмыжского района Кировской области. 
После праздничного шествия горожанам и гостям Казани был дан концерт с участием профессиональных артистов и самодеятельных коллективов. Здесь гости познакомились с культурными традициями разных народов, проживающих в Татарстане, в том числе и традициями кряшен. Помимо концерта гостей праздника ожидала насыщенная программа в шатровом парке «Мой дом – моя республика», в одном из шатров гостей праздника радовали своими песнями и угощениями участницы народного фольклорного коллектива «Айбагыр». 
Во время концерта активистка кряшенского этнокультурного движения Татьяна Ефремова была отмечена благодарственным письмом Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан. Начальник отдела дополнительного образования и социальных программ Олег Якимов поблагодарил Татьяну за плодотворный вклад в реализацию государственной молодежной политики, а также за участие в реализации проектов по межкультурному диалогу в молодежной среде. 

В этот же день по случаю празднования Дня России в Казани прошел торжественный прием от имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Фото: из личного архива Геннадия Макарова, https://vk.com/mant.tatarstan?z=photo-15687905_456257384%2Fwall-15687905_8681

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: