Туганайлар

Красота требует жертв

26 января в КРК «Пирамида» состоялся финал XVII Республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан 2015». В нем приняли участие 30 самых красивых девушек Татарстана в возрасте от 15 до 22 лет. Как уже известно нашим читателям, право участвовать в финале «Мисс Татарстан» получили победительницы конкурса «Кряшен чибяре» 2014 года. Как сложилась...

26 января в КРК «Пирамида» состоялся финал XVII Республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан 2015». В нем приняли участие 30 самых красивых девушек Татарстана в возрасте от 15 до 22 лет. Как уже известно нашим читателям, право участвовать в финале «Мисс Татарстан» получили победительницы конкурса «Кряшен чибяре» 2014 года. Как сложилась их «конкурсная» судьба?

Алина Давыдова, «Кряшен чибяре» 2014 года:

- Получить это право для меня была большая честь. Мне давно хотелось попробовать себя в модельном бизнесе. Но когда дело дошло до самого конкурса, столкнулась с противоречиями, о которых раньше не задумывалась. Я не могла себе позволить выйти на сцену в купальнике. Конкурс красоты для меня прежде всего внутренняя красота девушки, ее знания, навыки, обаяние... Как раз такие требования к «Кряшен чибяре» и я просто счастлива, что стала ею. Демонстрировать свое тело у нас никогда не приветствовалось. Так что, я за наш, этнический конкурс красоты, и хочу, чтобы он процветал, имел такую же популярность и расширялся. Меня долго уговаривали, говорили, что я имею хорошие шансы. Но я уверена, что поступила правильно, и надеюсь, что организаторы «Кряшен чибяре», которые делали на меня ставку, меня правильно поймут.

Лиана Антонова, «Кряшен чибяре» II степени:

- Мне удалось дойти до заключительного тура и стать обладателем приза зрительских симпатий. Я набрала самое большое число голосов среди конкурсанток на сайте телеканала «KZN» и получила диплом «Мисс Татарстан по версии «KZN». Пользуясь случаем, выражаю слова благодарности всем, кто за меня голосовал. И на конкурсе «Мисс Татарстан» я была самая юная, мне только 15 лет. За меня болели все мои одноклассники, вся школа, многочисленная родня и вся кряшенская молодежь. Я многому научилась: бороться и не сдаваться, терпению и стойкости. И что немаловажно для девушки - красиво держаться на сцене, вести себя раскрепощенно, грациозной походке. Я стала более уверена в себе.

Алина Ахметшина-Майорова, «Кряшен чибяре» III степени:

- Я «выпала» на самом последнем этапе, когда из 50 девушек выбрали 30 финалисток. Но я благодарна организаторам «Кряшен чибяре», из-за которого я попала на этот конкурс, сама бы я не пошла. Мое призвание - сцена, я себя не вижу, как модель. Когда шла подготовка, мы ставили концерт, и я там спела. Организаторы отметили мой талант, похвалили, и посоветовали двигаться в своем, певческом направлении.

В начале я не думала, что это так тяжело. Это, оказывается, адский труд! Нужно себя загонять в определенные рамки, соответствовать критериям, учиться держаться. Быть красавицей мало, ты должна иметь высокий интеллект. Здесь вырабатываются умения, характер. Я люблю преодолевать трудности, поэтому считаю, что прошла здесь хорошую школу и получила необходимый мне опыт. А на конкурсе «Кряшен чибяре» я еще поборюсь!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: