Туганайлар

Ко Дню памяти и скорби в поселке Татарстан провели акцию «Свеча в окне»

Накануне дня начала войны жители поселка Татарстан зажгли свечи в память о погибших во время ВОВ односельчан

В преддверии знаменательной даты - Дня памяти и скорби - Совет ветеранов и инвалидов Князевского сельского поселения, работники Князевского дома культуры и молодежь поселения присоединились к акции “Свеча в окне”, - сообщила Тамара Тузеева.  

В окнах жителей Князевского поселения, в доме культуры загорелись памятные огни в честь погибших односельчан в Великой Отечественной войне, которые смогли отстоять свое человеческое достоинство, рискуя жизнью, отдавая свои силы и умирая за родную землю на фронте и в тылу. Активисты акции в эту ночь также зажгли свечи не только на подоконниках своего дома, но и у памятника «Никто не забыт, ничто не забыто!». 

Справка

22 июня 2020 года исполнится 79 лет с начала Великой Отечественной войны — самой кровопролитной войны в истории человечества. Это трагическое событие в истории нашей страны, коснувшееся каждой семьи. Миллионы людей погибли на полях сражений, в оккупации, умерли в тылу от ран, голода, лишений. Каждый год в День памяти и скорби мы вновь становимся соучастниками этих драматических событий. На протяжении нескольких лет в память о погибших в тяжелые годы войны соотечественниках проводится международная акция “Свеча памяти” - 22 июня.      

Фото: Тамара Тузеева 

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: