Туганайлар

Ко Дню неизвестного солдата в посёлке Татарстан прошёл митинг

В посёлке Татарстан провели митинг “Никто не забыт, никто не забыто”, посвящённый Дню памяти неизвестного солдата, - сообщает Тамара Тузеева

Сегодня, 3 декабря, в Князевском сельском поселении у памятника «Никто не забыт, ничто не забыто» прошел митинг, посвященный Дню памяти Неизвестного солдата. На мероприятии присутствовали труженики тыла, дети войны, учащиеся Князевской школы, члены патриотического клуба «Родина».  
Со словами скорби выступили Заместитель руководителя исполнительного комитета Князевского сельского поселения Наталья Самойлова, председатель совета ветеранов Князевского сельского поселения Мадина Сабирова, депутат Князевского сельского поселения Тамара Тузеева.    

«Сегодня мы вспоминаем о миллионах погибших в Великой Отечественной войне. Множество семей не дождались отцов, сыновей, дочерей, братьев и сестер. Многие погибшие навечно остались лежать в братских могилах. Почти не осталось тех, кто участвовал в боевых действиях, пережил все трудности войны. Мы должны хранить память о подвигах солдат и командиров, об их доблести и мужестве, благодаря которым была одержана победа» - сказала в своем выступлении Мадина Сабирова.  

Убедительно и торжественно прозвучала композиция «Мы помним» в исполнении учащихся Князевской школы. Мы счастливые люди, потому что не знаем ужасов войны, через которые прошли наши прадеды и прабабушки, деды и бабушки. Каждый восьмой житель страны погиб в годы Великой Отечественной войны. Миллионы людей расстреляны, задушены в газовых камерах фашистских концлагерей. Сотни тысяч семей не дождались отцов, сыновей, дочерей, братьев, сестер.  

День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Участники митинга почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили венки и цветы к Вечному огню. Члены патриотического клуба "Родина" возложили к памятнику цветы гвоздики, изготовленные своими руками. День неизвестного солдата — это дань благодарности всем тем, кто погиб на фронтах и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но на эти могилы всегда будут приходить и настоящие, и будущие поколения россиян в знак памяти и благодарности. Лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» должен стать символом Дня неизвестного солдата. Проведенные мероприятия — это еще одна возможность вспомнить о великой Победе, о героических подвигах советских солдат. 

Фото: Тамара Тузеева 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: