Туганайлар

IV форум кряшенской молодежи объединил народы Республики Татарстан

14 апреля в отеле «Регина» в поселке Петровский в рамках IV форума кряшенской молодежи прошло заседание секции на тему «Кряшенская семья в современном обществе». Форум прошел при поддержке Фонда Президентских грантов. Оргкомитету Форума поступило более 200 заявок, после окончания заявочной кампании было отобрано 100 делегатов

Во время работы секции корреспондент агентства «Татар-информ» побеседовала с руководителем исполнительного комитета Общественной организации кряшен Республики Татарстан, главным редактором газеты «Туганайлар» Людмилой Белоусовой.

«Форум проводится в четвертый раз, а первый проходил 9 лет назад. После того, как была организована республиканская общественная организация кряшен, молодежь захотела объединиться. Они начали общаться в социальных сетях. Чтобы общение переросло в нечто большее, мы организовали вот такой форум. Вот откуда возникла идея. Это было 9 лет назад.

Для проведения форума в этом году мы выиграли грант Президента. Форум проводится каждые три года. Программа насыщенна – в него включено всё, что интересует и волнует молодежь. На мероприятие приехали 100 делегатов из районов и городов Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Челябинской и Кировской областей». 
Участник форума – секретарь ученого совета Казанской православной духовной семинарии Алексей Колчерин отметил, что данная встреча стала традиционной.

«На каждый форум приглашают духовных служителей. Он должен отвечать на духовные вопросы участников. Больше всего молодежь интересуется канонами создания семьи, спрашивают о взаимосвязи нации и семьи. Иногда интересуются религиозными вопросами. Я сам впервые участвую в работе форума. И очень рад, что это случилось. Надеюсь, я смог оказать помощь. Я всегда готов ответить на вопросы молодежи. Хотелось бы пообщаться с молодыми людьми в легкой неформальной обстановке, а не так, как во время лекции», – отметил Алексей Колчерин.

Корреспондент «Татар-информ» узнала мнение делегата из Кировской области Вячеслава Тихонова. «Все участники форума очень активны и позитивны. Кировская область вообще впервые участвует в форуме. Форум дает участникам не только позитивные эмоции, но и большой объем информации. Он позволяет народам Республики Татарстан жить в мире и согласии. Если человек уважает свою культуру, то он с уважением относится и к культуре других национальностей», – отметил Вячеслав Тихонов.

Дина Юсупова, ИА "Татар-информ"

Фото: Расих Фасхутдинов

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: