Туганайлар

Илья Максимов принял участие в арт-фестивале «Соприкасание культур»

На территории Раифского Богородицкого мужского монастыря прошёл арт-фестиваль «Соприкасание культур»

На территории Раифского Богородицкого мужского монастыря прошёл арт-фестиваль «Соприкасание культур». Он стал частью масштабной просветительской художественной программы «Духовное сияние Раифы», целью которой стало создание в обители творческой резиденции, на площадках которой проводили регулярное проведение арт-мероприятий, фестивалей, симпозиумов и мастер-классов, - сообщает информационная служба Раифского монастыря.

На арт-фестивале приняло участие более двадцати художников различных направлений из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Елабуги, Зеленодольска, Удмуртии и Башкортостана. Они совместно трудились в своеобразной художественной лаборатории, создавая живописные полотна картины, скульптуры, инсталляции и арт-объекты, посвященные православной и мусульманской культурам и традициям.

Среди художников, принявших участие в этом масштабном событии, был и наш сородич, заслуженный деятель искусств РТ Илья Максимов.

“Тема решена через архитектурные объекты, где за основу взяты действующие на сегодняшний день православные храмы и мечети Татарстана”, - рассказал Илья Максимов.

Композиции художник интерпретирует так: “На левой и правой части диптиха ненавязчиво вписаны две змеи, которые своим движением образуют символ бесконечности и в завершении свиваются хвостами”.

“Нередко встречаются в культуре различных народов таинственный символ - две змеи. Если пресмыкающиеся сливаются друг с другом, такая эмблема ассоциируется с обьединением двух могущественных сил - Судьбы и Времени. Образ двух змей, вцепившихся друг другу, намекает на то, что даже две полные противоположности происходят из одного источника”, - отметил деятель искусств.

“Дополнением композиции является общее цветовое решение левой и правой частей диптиха”, - заключил Илья Максимов.

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

Фото: Илья Максимов

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: