Туганайлар

И песни споём, и сессию сдадим

Если Вам интересно, как и чем живёт наша молодёжь, чем она интересуется, как красиво умеет выражать свои мысли и как приятно умеет проводить время, то следуйте по тексту далее. А эта тема не может быть неинтересной.

25 января вся страна празднует День студента (Татьянин день). Этот день несёт особую значимость для каждого студента: и для нынешнего, и для некогда бывшего им. Поэтому в преддверии этого праздника кряшенская молодёжь собралась на «Аулак өй», где в приятной и уютной обстановке провела время.

«Аулак өй» - это один из проектов «Бэрэкэт», который объединяет в себе возрождение старой доброй кряшенской традиции и простую уютную для сегодняшней молодёжи атмосферу. Для нас, юношей и девушек, «Аулак өй» - место, где мы можем провести вечер с близкими для нас по духу людьми, место новых знакомств и встреч.

Вечер проходит в уютной и комфортной для всех обстановке. По традиции организуется чайный-круглый стол. По-иному его и не назовёшь, ибо только такими словами можно передать атмосферу, которая создаётся этими вечерами. Посиделки проходят за чашкой ароматного чая с гостинцами (мы, кряшены, любители попить чай) и приятной беседой.

В первый раз, когда был проведён «Аулак өй», ребята были так увлечены происходящим, что смогли разойтись только поздним вечером, но, если быть честным, уже была ночь. Через месяц после успешного проведения первого такого вечера, 23 января ребята собрались на вторую встречу. Темой вечера стал Татьянин день. Алексей Дмитриев, руководитель молодёжного отделения ООК РТ «Бэрэкэт», начал вечер с рассказа об истории происхождения Татьяниного дня, и поведал, почему этот день именуется Днём студента. Татьяна Ефремова, студентка 4 курса КГК им. Жиганова, рассказала о Татиане мученице. Информация была преподнесена в очень интересной форме и для многих оказалась новой.  Слушатели полностью были поглощены речью рассказчиков. Далее вечер продолжила приятная и не менее интересная беседа. На встречу пришли и новенькие ребята, до сих пор не посещавшие мероприятия «Бэрэкэт». Знакомились, рассказывали о себе, вспоминали забавные истории из жизни. Как полагается, и этот вечер не прошёл без песен и музыки: пели песни под гитару, пели и без музыкального сопровождения народные песни.

Посетившие «Аулак өй» остались довольными. «Этот вечер прошёл приятно и весело. Несмотря на то, что встреча состоялась во время сессии, многие парни и девушки нашли время и пришли на неё. Все были так увлечены происходящим, что было довольно приятно. Но самым запоминающимся было пение песен под гитару,» - высказался о встрече Кирилл Чернышев – студент 4 курса КАИ, один из нынешних активистов «Бэрэкэт». ««Аулак өй» - отличное мероприятие для общения, песен и просто для прекрасного проведения вечера. Здесь всегда тепло и уютно, приятная семейная атмосфера, интересные люди. С удовольствием буду посещать будущие встречи», - отозвалась о проведённом ныне вечере Вероника Степанова, студентка 1 курса КГЭУ. Очень приятно видеть то, что молодёжи нравятся подобного рода мероприятия.

Но откуда же возникло само название «Аулак өй»? Об этом пару слов сказал Алексей на первой встрече: «На самом деле, изначально мы должны были назвать наш вечер «Кряшенские вечера», но Людмила Белоусова, директор Культурного центра им. Якова Емельянова, предложила название «Аулак өй». Все оценили эту идею. Мне кажется, всем понравилась самобытность названия, ведь «Аулак өй» - это и есть кряшенские вечера, только звучит по-нашему и роднее. «Аулак өй» проводились во времена наших бабушек и дедушек. Когда взрослые уходили в гости, молодёжь собиралась в одном доме. Играли на инструментах, пели песни, танцевали. В эти вечера юноши знакомились с молодыми девушками.»

Сам же Алексей Дмитриев замечает, что идея хорошая, но подлежит доработке, а о её появлении говорит следующее: «Нам необходимо было придумать мероприятие, на котором молодые ребята могли бы общаться между собой, знакомиться. Мы и до этого проводили мероприятия, но между ними был большой промежуток времени, а молодёжь хочет видеться чаще. Поэтому «Аулак өй» должен стать «вечером», который мы будем проводить 1-2 раза в месяц. Две «посиделки» такого рода прошли замечательно, надеюсь, что и дальше мы будем сохранять уют наших вечеров, будем видеть на встречах и своих старших ребят, и действующий актив, и, конечно же, новичков».

Нельзя не заметить, что с момента назначения Алексея руководителем «Бэрэкэт» к кряшенской молодёжи подтянулось много кукморских ребят. Некоторые шутят на тему того, что каждый руководитель затягивает в организацию своих земляков: во время руководства Алисы Спиридоновой большую часть актива составляли мамадышские ребята, сейчас же по количеству лидирует Кукморский район.

Очень приятно, что ряды нашей молодёжи пополняются, а активисты «Бэрэкэт» горят тем, что делают. Верим, что проведение «Аулак өй» станет приятной традицией, и эти вечер, как и сейчас, всегда с нетерпением будут ждать наши ребята.

Хочешь приятно и полезно провести вечер, в уютной компании и с родными по духу людьми? Тогда ждём тебя на вечере «Аулак өй»!

Вся информация о предстоящих мероприятиях в Инстаграм kryashennar, kryasheny_tuganaylar.

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: