Туганайлар

Героизм солдат, боль матерей и воинская дружба

В посёлке Кассель Нагайбакского района Челябинской области чествовали воинов-афганцев

40 лет минуло с того времени, как советские войска пришли в Афганистан, и уже 30 лет прошло после вывода советских войск с его территории. В Кассельской школе состоялась социально-патриотическая акция «Тепло сердец», посвящённая этой дате 15 февраля  –  Дню вывода советских войск из Афганистана.

Но, к сожалению, мы, люди, не все до сих пор смогли понять, что не всё и  не всегда можно решать с помощью силы. Спустя столько лет после той войны мы не научились  договариваться, идти на компромисс или на уступки. Мы так и не научились ценить мир.  Но к разуму мира и доброты нас может призвать только память. Именно поэтому в Кассельской школе решили организовать социально-патриотическую акцию «Тепло сердец». Суть этой акции в том, чтобы в очередной раз поблагодарить войнов-интернационалистов, проживающих на территории Кассельского поселения. Это Валерий Ишмаметьев,  Пётр Арапов, Иван Ишимов, Борис Утешев, Сергей Ишимов, Михаил Танаев, Василий Бургучев, Файзрахман Кучекбаев, Александр Букасев, Амангельды Иржанов, Николай Брыкин, Сергей Артемьев, Алексей Арапов.

На совете школы было принято решение о сборе денег на ярмарке-распродаже, чтобы на вырученные средства приобрести именные кубки  каждому воину- афганцу. 

8  февраля состоялась торжественная линейка,  посвященная этой памятной дате: 15 февраля  –  День вывода советских войск из Афганистана. Ведущие Оксана Арапова и Ксения Тихонова постарались донести темы героизма солдат, боли матерей, воинской дружбы до всех учащихся школы. Стоит отметить, что равнодушных среди школьников не было. Закончилась линейка объявлением о предстоящей ярмарке, участие в которой могли принять все учащиеся, приготовив домашнюю выпечку.

12 февраля в школьном коридоре были накрыты столы, которые ломились от изобилия и разнообразия продукции. Дети  и коллектив школы приобретали  кексы, пиццу и бутерброды.  Акцию поддержали все организации поселения, отдав  дань уважения  нашим героям.

– От лица всех организаторов акции хочется сказать огромное спасибо всем родителям и учителям, которые поддержали своих детей, – говорит Оксана Артемьева, директор Кассельской школы, –  жителей посёлка, которые не остались в стороне, всех войнов-афганцев, которые с благодарностью и теплом приняли школьников, пришедших их поздравить и поблагодарить за мирное небо над нашей головой.

Татьяна БИКМУРЗИНА, "Всходы"

фото из архива школы

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: