Туганайлар

Евгений Баркар: "Отец Павел останется в моей памяти борцом за возрождение религиозности кряшен"

Сегодня пятый день, как не стало священника кряшенского прихода города Казани отца Павла. До сих пор продолжают поступать слова прискорбия от уважающих его людей с разных точек страны и мира.

Сегодня пятый день, как не стало священника кряшенского прихода города Казани отца Павла. До сих пор продолжают поступать слова прискорбия от уважающих его с людей с разных точек страны и мира. "С глубоким прискорбием узнал о кончине отца Павла Павлова, замечательного человека и священника, много трудившегося на благо возрождения духовности своего народа, -  пишет из Нью-Йорка религиовед Евгений Баркар. -  Служение своему народу было главной целью его жизни, и то, что он сделал для возрождения кряшен и их духовности, сложно переоценить. Отец Павел был замечательным человеком и добрым пастырем. Я очень рад, что был знаком с ним. Он навсегда останется в моей памяти добрым многодетным отцом, борцом за возрождение религиозности кряшен и просто хорошим человеком. Царствие Небесное и Вечная память!" 

Евгений Баркар, будучи религиоведом и научным сотрудником Центра изучения религии и культуры, позднее и Государственного музея Истории Религии в Санкт-Петербурге, достаточно много внимания уделял культуре, истории и религиозности кряшен.

После "Глуховских чтений" во дворе Тихвинской церкви, 2008 год.

Приезжал в  республику на научные экспедиции, выступал на проходивших в Казани конференциях по истории кряшен, публиковался, общался с журналистами газеты "Туганайлар" и с кряшенским активом.

В школьном этнографическом музее деревни Янцевары, 2009 год.

В деревне Тямти Тюлячинского района, 2009 год.

Публикация в газете "Туганайлар", 2010 год.

Сейчас проживает в США,  возглавляет русскоязычную лютеранскую общину города Нью-Йорк.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: