Туганайлар

Екатерина Белоусова: «Мы были юны и амбициозны»

Лидеры и "ветераны" молодёжного кряшенского движения готовятся к четвёртому Форуму. Мы попросили их рассказать, как зарождалось молодёжное движение девять лет назад

Девять лет назад мы решили положить начало кряшенскому молодежному движению и закрепить это решение проведением форума. Мы – это те, кто стояли у истоков, самые-самые первые: Толя Муллин, Антон Байрашев, Марина Семёнова, Алена Федотова, Саша Долгов. Конечно же, все проходило под чутким руководством более опытных лидеров движения. Помню как мы собирались вместе и обсуждали программу, какие вопросы будут подниматься, порядок обсуждений, у нас каждый был ответственен за определенную тему. Считаю замечательным, что мы определяли движение и тематику обсуждений, а дальше участники сами вели дискуссию, поднимали вопросы – свобода мысли и высказывания! Уверена, что наши размышления и решения послужили основой для дальнейшего процветания кряшенского молодежного движения. Тот факт, что движение живёт и процветает спустя девять лет, самое лучшее тому подтверждение!..

Но самое главное, что мы извлекли из этого опыта, это наше товарищество и дружба! Мы были очень ментально близки и нас скрепляла единая идея! Единомышленники – наверное этим длинным словом можно охарактеризовать то, что мы чувствовали! Мы были юны, амбициозны, отчасти даже наивны! Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это была важная веха нашей жизни и я уверена, что ни для кого она не прошла бесследно. Столько людей создали семьи, столько людей нашли друзей и союзников! Как это замечательно!

Хочется пожелать нынешним участникам форума: будьте амбициозны! Будьте свободны! Возможно ты – тот человек, кто завтра может повлиять на историю своего народа! Просто будь смелее! 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: