Туганайлар

Что с фестивалем "Рождественская звезда"?

В редакцию поступают вопросы и обращения по поводу Рождественского фестиваля. Интересуются, когда будут проходить отборы, как и куда можно подавать заявку и так далее. По этому случаю мы обратились к председателю жюри фестиваля Геннадию Макарову. Куда ж делся в этом году фестиваль?

"Фестиваль никуда не делся, живет и набирает ход. Просто в этом году Фестиваль отдыхает, - сказал Геннадий Михайлович. - Мы уже давно говорили о том, что Фестиваль нужно проводить один раз в два года. После десятилетнего опыта (в этом году фестивалю исполнилось 10 лет), решили это испытать на деле. Ведь мы в этом году провели уже и фестиваль традиционной культуры "Питрау", и фестиваль православной культуры "Бермянчек бакчасы " - "Вербицы сад". Участники всех этих фестивалей одни и те же коллективы и солисты. Надо, чтобы у них было достаточно времени и на возобновление репертуара, и на работу над собой. У каждого коллектива и участника должно быть свое лицо, свой стиль, свой местный материал, а на это нужно время для серьезной работы".

Таким образом, фестиваль "Рождественская Звезда" - "Туым жонжозы" пройдет уже в новом, 2019 году. Организаторы и жюри ждут от юных участников ярких, интересных, оригинальных номеров!

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: