Туганайлар

Бывшие комсомольцы заинского горкома отметили 100-летие ВЛКСМ

​​​​​​​29 октября, в день столетия ленинского комсомола, в Заинске собрались работники аппарата Горкома комсомола 1980-1985 годов

- Когда стали перебирать своих коллег, оказалось, что большинство из контингента живет теперь в Казани, - поделилась бывший секретарь по учащейся молодежи, нынешний заместитель директора гимназии № 93 Советского района г. Казани Венера Хасанова-Гибадуллина. - Тем не менее, сочли, что будет символично собраться в Заинске, в городе нашей юности. Конечно, не все дошли до этого юбилейного события. С нами давно уже нет второго секретаря Олега Барбашова, освобожденного секретаря первичной организации ТЭС Виктора Тафинцева… Как бы ни было грустно, мы не могли остаться в стороне от этого знаменательного события.

Некогда молодым людям сегодня за пятьдесят и больше. Заведующий организационным отделом Марсель Хузин, много лет проработав в административных структурах города и района, в последние годы возглавлял Совет ветеранов Заинска, теперь уже проживает в Казани. Заведующая сектором учета Галина Мартынова, наоборот, вернулась из Казани обратно в родной Заинск после многолетней работы в финансовых и банковских структурах российского значения. Инструктор идеологического отдела Петр Минеев, известный как многолетний организатор и режиссер праздника «Питрау» на поляне «Кашка Тау», тоже сегодня проживает в Казани, успешно занимается организацией и проведением культурно-массовых мероприятий. Инструктор отдела по учащейся молодежи Валентина Давыдова-Куликова осталась верна своей работе, и уже много лет возглавляет Центр детского творчества в Заинске. Инструктор орготдела Людмила Иванова-Белоусова много лет занимается журналистикой, возглавляет республиканское издание для кряшен «Туганайлар».

Бывшие комсомольцы прошли по улицам своей юности, пришли на площадь перед зданием администрации города, любовались могучими ёлками, которые когда-то сажали сотрудники горкома комсомола перед своими окнами. Ёлку номер один посадила первый секретарь, проживающая ныне в Казани, Нурсиня Абдрашитова, номер два – секретарь по работе с учащейся молодежью Сергей Петрухин, ныне проживающий в Бугульме. Третья ёлочка была посажена руками заведующего орготделом горкома комсомола Михаилом Зверевым, проживающим ныне в Набережных Челнах.

 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: