Туганайлар

Будущее села за молодыми

Наш сородич Николай Мельников активно популяризирует сельский туризм в родном Елабужском районе. Благодаря его труду ежегодно эту местность посещают до тысячи туристов

В рамках грантового конкурса от Министерства по делам молодёжи РТ Аграрное молодёжное объединение запустило проект «Таланты из сердца республики: молодёжь/проекты/истории», в котором будет рассказывать о людях, доказывающих на своём примере, что жизнь на селе может быть интересной.

Одним из представителей сельской молодёжи, активно развивающий туризм в своём районе, является руководитель Елабужского отделения ООК РТ, председатель Елабужского отделения АМО РТ, глава Большешурнякского сельского поселения, учитель истории и обществознания, наш сородич Николай Мельников.

Первых туристов в марийской деревне Старый Куклюк Елабужского района он начал встречать с 2008 года. С тех пор уже на протяжении более десяти лет Николай и его отец активно развивают сельский туризм международного уровня. В среднем колоритную местность посещают от восьмисот до тысячи туристов в год. Каждого гостя с песней и пляской встречает ансамбль “Марийские зори”. Туристам показывают местные достопримечательности и рассказывают историю родного края.

Не только в древних городах с богатой историей есть что показать. Деревни также имеют прошлое, о котором стоит рассказать потомкам. К примеру, в Старом Куклюке относительно недавно открыли памятник картофелю. Он символизирует победу миллионов жителей над голодом в непростые военные годы.

В кряшенском селе Большой Шурняк планируют открыть музей и соорудить там уголок елабужской группы кряшен.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: