Туганайлар

"Бэрэкэт" определился с планом на год

Новый руководитель молодёжного отделения “Бэрэкэт” ООК РТ Алексей Дмитриев и его заместитель Аида Сахарова наметили планы на будущее. Об этом они рассказали нашей редакции.

7 ноября состоялись выборы оргкомитета. Молодёжь определилась с направлениями развития движения. Основной упор сделали на творческую и спортивную деятельность.

Артист балета Государственного фольклорного ансамбля “Бермянчек” Алия Салимгараева будет вести заняти по хореографии. Все желающие смогут научиться танцевать как кряшенские танцы, так и танцы народов Поволжья.

Активист “Бэрэкэт”, сертифицированный фитнес-тренер Светлана Фадеева будет пропагандировать здоровый образ жизни и вести занятия по растяжке.

В планах у новых руководителей набрать молодёжь для поездки на форум “Дружба народов – наше богатство”, который состоится с 22 по 25 ноября. Традиционно кряшены ехали на этот форум большим составом по сравнению с представителями других народов.

Также активисты планируют провести мероприятия, связанные с теми или иными праздниками, например, с Рождеством, с 75-летием Победы, с Днём России. Так, на 75-летие Победы молодёжи было предложено поехать на родину Героя Советского Союза Петра Гаврилова в деревню Альвидино Пестречинского района.

На предстоящий февральский фестиваль молодых исполнителей “Туым жондозы” новые руководители планируют набрать представителей оргкомитета из активистов “Бэрэкэт”.

В выступлении Аида Сахарова отметила о необходимости проведения школы вожатых для этнолагеря “Айбагыр”.

Для сплочения молодёжи и пропаганды кряшенской культуры для юношей и девушек был предложен поход в театр Г.Камала на спектакль по пьесе Т.Миннуллина “Горгери кияулэре”. Кроме этого, досуг молодёжи заполнят такими мероприятиями как “Весеннее обострение”, которое традиционно проводится в апреле, посиделками на Новый год и детскими утренниками для подрастающего поколения.

Активисты наметили планы на возрождение клуба “Жырчы Жэкэу”, в котором все желающие смогут обучаться музыке, истории кряшен и т.д.

Стоит отметить, что на собрании присутствовало 17 человек, среди которых проглядывались лица первокурсников.

Справка: Алексей Дмитриев (Кукморский район) и Аида Сахарова (Пестречинский район) являются воспитанниками этнолагеря “Айбагыр”, в молодёжном движении кряшен они более трёх лет.

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук”. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: