Туганайлар

Артисты татарского театра оперы и балета стали победителями международного конкурса

Тринадцатый международный конкурс артистов балета и хореографов завершился в Москве полной победой солистов Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля, сообщает ИА «Татар-информ».

На пьедестале почета оказались в номинации «Мужчины. Дуэт» японец Коя Окава. В номинации «Женщины. Дуэт» второе и третье место заняли соответственно Аманда Гомес и Мидори Тэрада. Заметим, что первая премия в этой номинации не присуждалась. Награды как лучший партнер удостоен танцовщик Михаил Тимаев, который, к слову, был вне конкурса.
«Мы искренне поздравляем педагогов-репетиторов, подготовивших солистов к конкурсу. Заслуженного артиста России и Татарстана Артема Белова - за подготовку Мидори Тэрады и Кои Окавы и народную артистку Татарстана Валентину Прокопову за подготовку Аманды Гомес», - сказала пресс-секретарь театра Елена Остроумова.
XIII Международный конкурс артистов балета и хореографов - один из самых престижных балетных смотров мира проводится в год 90-летнего юбилея выдающегося хореографа современности, художественного руководителя конкурса Юрия Николаевича Григоровича. Международный конкурс артистов балета и хореографов - 2017 предваряет Год Русского балета и 200-летия Мариуса Петипа.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: