Туганайлар

Ансамбль «Веселуха» из Нагайбакского района – дипломант всероссийского конкурса

С 26 по 28 октября в отеле-санатории «Абзаково» проходил IV Всероссийский конкурс «Танцевальная планета». Это событие – настоящий праздник по своей красочности и даровитости танцевальных коллективов. Конкурс организован с целью развития и популяризации хореографического искусства; повышения профессионального мастерства педагогов и исполнителей. В нём принял участие и хореографический коллектив "Веселуха" из Касселя Нагайбакского района.

 Конкурсантам представилась возможность проявить свой талант, а также обрести новый сценический опыт, получить мощный заряд для дальнейшего совершенствования мастерства. Отборочный тур проходил в течение двух дней. Выступления конкурсантов  оценивало профессиональное жюри: М. Ю. Склярова, заслуженный работник культуры РФ, главный специалист по хореографии Челябинского государственного областного центра  народного творчества, И.И.Тоцкая, заслуженный работник культуры РФ, О.Тишина, танцовщица bellydance, победитель Всероссийских и международных конкурсов и другие. За эти дни было просмотрено более 100 танцевальных номеров, представленных 30 коллективами. География участников конкурса обширна: города Стерлитамак, Белорецк, Уфа, Челябинск, Магнитогорск, Аша, Миасс, посёлки Октябрьский, Еткульский, Сосновский район и другие.  Нагайбакский район представила Кассельская школа искусств в составе старшей и средней групп образцового хореографического коллектива «Веселуха», руководитель Наталья Ишимова.

  26 октября, первый день конкурса, дети внимательно смотрели конкурсные номера во Дворце NON-STOP. Яркие костюмы, разной сложности движения и рисунки танца, музыкальное сопровождение – всё это вызывало неописуемый восторг, доказательством чему был громкий шквал аплодисментов в конце каждого номера. Активный отдых на свежем воздухе, развлечения в аквапарке, в вечернее время развлекательные  игры с аниматорами, дискотеки – всё это было предоставлено для всех участников фестиваля в свободное время.

  Конкурс продолжался и во второй день. С раннего утра и до позднего вечера выступали коллективы. Образцовый хореографический коллектив «Веселуха» исполнил две хореографические постановки: «Путь дорожка»  –  средняя группа в номинации «Народный танец», а старшая в номинации «Патриотический танец» исполнила танец «Тачанка».

По итогам двух дней выступлений был проведён  «Круглый стол», где руководители коллективов имели возможность обменяться опытом работы, задать вопросы и получить исчерпывающие ответы с рекомендациями от членов жюри – известных хореографов. Каждому руководителю были вручены ордена за любовь к хореографическому искусству.

Кульминацией фестиваля-конкурса «Танцевальная планета» стал  Гала-концерт с объявлением результатов состязаний конкурсантов и церемонией награждения победителей. По итогам набранных баллов присуждались звания Лауреатов и Дипломантов конкурса.  Средняя группа хореографического коллектива «Веселуха» получила Диплом I степени, старшая группа – Диплом III степени. Также были вручены кубки и медали.

У всех участников осталось хорошее впечатление, много положительных эмоций,  они окунулись в атмосферу творчества и радости, обменялись опытом и набрались идей.

источник: Газета Всходы (Нагайбакский район)

автор текста: Татьяна Бикмурзина

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: