Туганайлар

"Ангел в белом халате...": правнучка Егора Федоровича Чебышева

За безупречную работу в области медицины Татьяна Николаевна награждена многочисленными Почетными грамотами, в том числе: «Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации» от 18.11.2020 года, Республики Татарстан от 2011 года, знаком «Почетный работник здравоохранения РТ от 2013 года, медалью «За заслуги перед муниципальным районом от 2013 года

Родители Татьяны Николаевны Муллиной (в девичестве Чебышевой) правильно воспитали своих детей: привили любовь к труду, заложили нравственные ценности. Когда она сообщила о желании поступить в мединститут и стать врачом, отец сказал: «Дочка, не забывай, что любовь к профессии, к людям лишь тогда плодотворна, когда она сочетается с живым участием к судьбам отдельных людей!». Ее отец, Чебышев Николай Александрович – сын Александра Егоровича Чебышева (1894-1957) и Ольги Николаевны Усачевой (1896-1980), представителей уважаемых фамилий д. Кулущи. Николай Александрович после службы в армии начал работать в Камском леспромхозе. Закончил Лубянский лесной техникум. На пенсию вышел в должности главного инженера самого передового в Советском Союзе Камского леспромхоза.

Её мать, Елизавета Владимировна Елакова, внучка обеспечивавшего исправную работу знаменитой мельницы Мазохина вплоть до 1940 года Григория Ильича Елакова.

Закончив Казанский мединститут, вернулась в родной поселок. После окончания интернатуры стала работать врачом педиатром, а в 1990 году первым врачом-гинекологом. С 2005 года – врач общей практики.

Спустя годы, с огромным уважением и благодарностью она вспоминает профессоров Казанского мединститута, которые вложили в студентов прочные знания, на практических занятиях научили ориентироваться в дебрях множества болезней, правильно ставить предварительные диагнозы, оказывать неотложную помощь и привили главное качество: профессионализм, мастерство.

Семья Татьяны Николаевны к профессии врача относиться с большим пониманием.

О профессиональных и личных качествах Татьяны Николаевны скажут отзывы ее пациентов.

Отзывы пациентов к юбилею Татьяны Николаевны Муллиной:

«С 1983 года в течение 35 лет Татьяна Николаевна работает в одном месте, всю себя посвятив излечению заболеваний, спасению жизни больного, пропагандируя здоровый образ жизни. Внешне обаятельная, она и в нравственном отношении обладает всеми присущими врачу качествами.

За долгие 35 лет Татьяне Николаевне пришлось работать врачом-педиатром (1983-1990), врачом акушером-гинекологом (1990-2005) и с 2005 года врачом общей практики. Все это дало ей богатый, разносторонний опыт. С учетом нехватки кадров, своими силами обеспечивает обслуживание населения Берсутског зверосовхоза, Камского леспромхоза, села Урманчеева, поселков Новый, Сотово, деревней Еники Чишма, Катмыш, Кулущи, пристань «Берсут» с общим населением 3548 человек. В день приходиться в среднем по 35 больных. Ко всем индивидуальный подход, внимательное отношение. Поэтому обоснованных жалоб на действия врача со стороны населения никогда не было.

Кроме основной работы в амбулатории, приходиться выезжать по срочным вызовам в любое время суток.

За безупречную работу в области медицины Татьяна Николаевна награждена многочисленными Почетными грамотами, в том числе: «Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации» от 18.11.2020 года, Республики Татарстан от 2011 года, знаком «Почетный работник здравоохранения РТ от 2013 года, медалью «За заслуги перед муниципальным районом от 2013 года.

От имени жителей всех населенных пунктов, относящихся к Камской врачебной амбулатории, желаем уважаемой Татьяне Николаевне здоровья, успехов!

Февраль 2018 года. От имени населения: Волков Илья Григорьевич Волкова Роза Ханифовна.»

О таких людях говорят: «Ангелы в белых халатах!».

За долгие годы врачебной практики через руки Татьяны Николаевны прошло немало больных. Многим, излечив от тяжелых болезней, даровала здоровье. Бывали и случаи, когда, буквально вытащив с того света, Татьяна Николаевна дарила людям вторую жизнь. И все выражают Татьяне Николаевне глубокую благодарность и признательность за то, что она свой профессионализм, свои умения и навыки, свое доброе сердце, не жалея сил и здоровья, полностью и безвозмездно отдает на благо людей.

Из книги "Забытые страницы истории села Кулущи", 2021

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 27 июня 2022 - 13:56
    Без имени
    Врач от бога! В своё время она спасла сразу две жизни, мамы и младшего брата. Мама была в положении.