Туганайлар

«Алтын каләм» завершает свою заявочную кампанию

В Республике Татарстан завершается заявочная кампания на участие в XXIII Республиканском фестивале детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын каләм» – «Золотое перо»

В этом году впервые за 23-летнюю историю Фестиваля появились зональные этапы в городах Татарстана как очный отборочный тур. 
7 июня первый зональный этап прошел в г.Болгар Спасского муниципального района. В нем приняли участие молодые люди, интересующиеся сферой медиа, из 9 муниципальных районов. Участникам предстояло пройти два типа испытаний: индивидуальное собеседование с экспертной комиссией, где предстоит ответить на вопросы профессионального и общего характеров, и письменные задания, которые составлены в соответствии с особенностями выбранной специализации. Еще состоится три отборочных этапа в разных городах республики: г. Альметьевск (11 июня), г. Набережные Челны (15 июня) и г. Казань (20 июня). Узнать, к какому из город прикреплен ваш район, можно в Положении конкурса и социальных сетях Фестиваля (https://vk.com/zolotoepero2018). В этом году организаторы решили вернуться к историческим традициям проведения Фестиваля, поэтому участники «Алтын каләм» 2018 будут соревноваться за Гран-при в плавании: Фестиваль пройдет на теплоходе «Очарованный странник» 10-14 июля. Главные призы – обучение на бюджете в Казанском Федеральном Университете по специальности «Журналистика» на русском и татарском языке, а также «Журналистика» по профилю «Новые национальные медиа» (специальный приз от телерадиокомпании «Татарстан – Новый Век»).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: