Туганайлар

Алтарь, который на тысячи лет старше Стоунхенджа

Это удивительное открытие бросает вызов устоявшимся взглядам на антропогенез

Историки утверждают, что первые человеческие цивилизации начали строить деревни, заниматься сельским хозяйством и возводить храмы лишь в 8000 году до н.э., но так ли это на самом деле? Открытие свершилось в 1994 году в сельской местности Гёбекли-Тепе в Турции. На вершине горного хребта возвышается более 200 больших каменных столбов высотой до 18 метров и весом около 20 тонн каждый. Они выстроены в серию из двенадцати колец с изображениями различных животных. Находка датирована 12000 годом до Рождества Христова. Да этот турецкий алтарь на тысячи лет старше Стоунхенджа! Возможно даже, это старейшее место поклонений в мире.

Различные доказательства указывают, что это место было построено древними кочевыми охотниками и собирателями, еще не освоившими сельское хозяйство. Современная наука полагает, что при таком уровне развития люди еще ничего не знали о сложных символьных системах, социальной иерархии и разделении труда - необходимых предпосылок для постройки этого гигантского храма площадью в 89 000 м2. По идее, религия должна возникнуть после того, как люди перейдут от охоты и собирательства к сельскому и животноводческому хозяйству, но эта находка может утверждать обратное.

Таким образом, возникает вопрос - может необходимость постройки и стала причиной, по которой люди осели, начали строить общины и стали искать постоянный источник пищи, чем и изобрели сельское хозяйство? Если да, то как древние кочевники это сделали? Как им удалось сделать это за тысячи лет до кого бы то ни было? И наконец, что это за люди и куда они делись? Археологи пока не могут дать ответа.

источник: www.batop.ru

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: