Туганайлар

Аида Сахарова: "Мне нравится, что я не такая, как все!"

Сегодня отмечается Международный день левши. Одну мы точно знаем!

Сегодня отмечается Международный день левши.
На Руси к левшам относились с подозрением. Считали, что левшой был сам дьявол. В школах раньше переучивали левшей писать правой рукой. Психологи считают, что левши обладают мощным творческим потенциалом и лидерским характером.

Есть ли среди кряшен левши? Наверное, и достаточно много, должно быть. Но одну такую мы знаем точно! Это активист "Бэрэкэт" Аида Сахарова. Аида, действительно, обладает мощным творческим потенциалом и лидерскими качествами. Она прыгает с парашюта, занимается танцами и является талантливой вожатой и любимицей в этнолагере "Айбагыр". А как живется левшам среди нас, правшей?  Ничего, оказывается. Живут и не тужат.
"В школе меня заставили переучиваться писать правой рукой, потому что был плохой почерк, - говорит Аида. - Мама меня переучила, но почерк не улучшился...  Сейчас  пишу я правой рукой, но все остальное делаю левой: ем, рисую, режу... Ну все, все дела делаю левой рукой!... Несмотря на то, что переучилась писать правой, всеравно считаю себя левшой.  И ни в коем случае не считаю себя белой вороной, мне  нравится, что я не такая, как все!"

Не все ли равно, правша ты или левша? Главное, чтобы человек был хороший!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: