Туганайлар

30 километров позади: кряшенская молодёжь сплавилась по реке Вятка

На сплаве участвовали 19 активистов

5 июля закончился сплав кряшенской молодёжи. С 3 по 5 июля 19 активистов молодёжной организации “Бэрэкэт” участвовали в сплаве на катамаранах. За два дня они проплыли по реке 30 км. Сплавлялись в Мамадышском районе по реке Вятка. Это было увлекательное путешествие, которое подарило ребятам много хороших и незабываемых впечатлений.

И вот что они рассказали сами:

Анна Киселева, активистка молодёжной организации “Бэрэкэт”:

- На сплаве я второй раз. В этот раз было потяжелее, потому что толком не успевали отдыхать, приходилось делать все по делу. Но мне понравилось! Приехали в первый день поздно, палатки расставлять и разводить костёр пришлось в темноте. И мы неплохо справились. Даже смогли посидеть возле костра, пообщаться, песни попеть. Раскинулись под огромным деревом.

Погода на следующий день с утра была отличной, некоторые даже искупаться успели. Долго собирали катамаран, и это нас уберегло от жуткой непогоды. Ровно в тот момент, как только решили спустить готовые катамараны, (примерно ближе к обеду) поднялся мощный ветер, и река сильно разволновалась. Думаю, что можно назвать это штормом. Но выдвинуться нам нужно было обязательно, потому что мы хотели изначально сплавляться, меняя стоянки. Переждали дождь под деревом, а потом уже в быстром темпе спустили катамараны, распределились и поплыли. Быть на воде — это фантастика. Не передать словами, как это здорово вдыхать влагу, смотреть на разворачивающуюся вокруг красоту и просто проверять свою силу воли! Прошли чуть меньше половины пути. Вторая стоянка у нас была на песке, а с двух сторон мы были окружены водой.


На следующий день погода с утра стояла отличная: не слишком жарко и не слишком холодно. И река спокойная. Хотя уже ближе к обеду очень жарко стало и питьевая вода закончилась. Позавтракали, всё собрали и отправились до Мамадыша. Самое интересное, мы катались на двух катамаранах (грубо говоря, две команды). Поэтому мы ещё и соревновались между собой. Азарт прибавлял сил. В итоге мы таки прошли эти 30 км!

Алексей Дмитриев, руководитель молодёжной организации “Бэрэкэт”:

- Приехали очень поздно и поэтому палатки пришлось ставить вечером. Но мы собрались и каждый делал свое дело: добывали огонь, ставили палатку, готовили еду. В этот день легли спать только 2 часа ночи. Встали мы утром часов 8-9, приготовили завтрак. Катамараны мы собрали к обеду, но к сожалению, начался сильный дождь и пришлось подождать пока он закончиться. В этот день в путь мы вышли только в 14:30 и сплавлялись мы до 20:30, пока не нашли себе остров, где разбили свой лагерь. Всего в этот день проплыли где-то 20 км. А в следующий день мы уже встали в 6 и начали сплавляться в 9:30. К счастью в этот раз нам дождь не помешал. И в Мамадыш мы приплыли к 16:00. Получается, если верить картам, то мы сплавлялись 30 км. Всем очень понравилось, все остались довольны.

Светлана Фадеева, экс-руководитель молодёжной организации “Бэрэкэт”:

- Рада, что смогли организовать такой сплав. По сравнению с предыдущим годом, нас было очень много, 19 человек. Мы собрались в Мамадыше в пятницу вечером и уехали в Гурьевку, оттуда мы сплавлялись до набережной Мамадыша, меняя место ночлега. В воскресенье вечером мы приплыли до пристани Мамадыша. Погода была изменчива, но это нам наоборот очень даже понравилось. В субботу в обед начался дождь, поднялся сильный ветер, ураган. Но даже в такую погоду мы так сплочённо всё делали. Ребята всеми силами старались поддерживать костёр, прикрывая его, все собирали вещи, палатки. А девочки делали для всех бутерброды, чтобы не остаться голодными. Вот это сплочённость, вот это команда. Мы даже искупались под дождём. На второй день было очень солнечно, мы даже загорели. Думаю, с погодой нам очень повезло. Провожали закаты, пели песни под гитару около костра, было очень душевно, встречали прекрасный рассвет. А пища с костра просто потрясающая.

Фото: Светлана Фадеева

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны “Туганайлар” сайтыннан һәм “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” һәм “Фейсбук” социаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз. Яңалыкларыгызны 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: