Туганайлар

26 августа - День почитания иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

День празднования в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» отмечается 26 августа

Оно также совершается в Неделю Всех святых, которая приходится на первую Неделю по Пятидесятнице, на девятое воскресенье по Пасхе.

Образ Богоматери с семью мечами очень популярен среди верующих. С древности известно множество преданий о целебной силе этой иконы. Обращаясь к Божьей Матери с просьбами, верующие читают молитву иконе Богородицы «Умягчение злых сердец».

В Праздник иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» мы вспоминаем евангельское предание о том, как в сороковой день от Рождества Христова Иосиф и Пресвятая Дева Мария принесли младенца Иисуса в храм.

Святой старец Симеон возвестил, что младенец есть обетованный Мессия. Обращаясь к Божией Матери, Симеон сказал: «Се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, и Тебе Самой оружие пройдет душу».

Богоматерь изображена на иконе с семью пронзающими ее сердце стрелами, символизирующими ее скорбь. Обращение к ней читают по многим поводам. Молитва к иконе Божией Матери «Умягчение злых сердец» семистрельная всегда помогала просящим.

В День празднования в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» верующие также читают другие молитвы к иконе Богородицы «Умягчение злых сердец».

Были использованы материалы с сайта: https://vstretim-prazdnik.com

Фото: kyrieeleison.me

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: