Туганайлар

13 июня произошли изменения в госпрограмме «Материнский капитал»

Официальный интернет-портал государственных услуг сообщает об изменениях в законодательной базе, вступивших в силу с 13 июня, касающихся применения материнского капитала на погашение ипотеки

Материнский капитал можно использовать для погашения ипотечного кредита: основного долга или процентов. Еще его можно потратить на первоначальный взнос для покупки жилья в кредит. Ждать для этого три года не нужно: после рождения ребенка можно оформить сертификат и направить его на улучшение жилищных условий.

Но раньше было ограничение. Чтобы использовать материнский капитал на погашение долга и процентов, ипотеку нужно было взять до рождения ребенка. Если после рождения ребенка такую ипотеку рефинансировали, потратить материнский капитал на ее погашение уже не получалось.

Хотя сейчас действуют программы господдержки, но это ограничение в правилах мешало семьям свободно распоряжаться сертификатом.

Что изменилось с 13 июня 2018 года:

Теперь не имеет значения, когда семья рефинансировала ипотеку — до или после получения права на материнский капитал. Правительство исключило из правил это ограничение для рефинансированных кредитов: постановление уже вступило в силу.

Если семья взяла ипотеку, а после рождения ребенка ее рефинансировала, можно использовать материнский капитал, чтобы погасить основной долг и проценты уже по новому договору. Миллионы семей, которые рефинансировали ипотеку, смогут использовать средства господдержки для оплаты кредитов.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: