Туганайлар

В селе Кряш-Серда возрождают и сохраняют культуру кряшен

Возрождают культуру работники Кряш-Сердинского СДК

Кряш-Сердинский Дом культуры получит 100 тысяч рублей по итогам конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры в сельских поселениях РТ. Деньги планируют потратить на приобретение фото-видеоаппаратуры. Заведующий клубом Алексей Дементьев признается, что в современную эру мультимедии им это оборудование необходимо.

Мы теперь работаем почти как телевизионщики. Например, у нас есть проект «Бабушкин золотой сундучок», в рамках которого ходим к нашим местным жительницам, снимаем их, берем интервью о военных годах, собираем фольклор. Также иногда принимаем заявки на видеопоздравления от односельчан, монтируем видео и выставляем в наши соцсети, - рассказывает Алексей Александрович.

Состав сотрудников культурного учреждения состоит из трех человек: заведующего Алексея Дементьева, художественного руководителя Евдокии Никитиной и аккомпаниатора Айдара Маннапова. В стенах Дома культуры зародились и развиваются многим известные кряшенские творческие коллективы: фольклорный ансамбль «Чулпы» и вокальный ансамбль «Сэяр». Обоим присвоено звание «народный». За ними по пятам идет детский коллектив-спутник «Елмай». Проводя народные праздники у себя на селе, выступая на различных районных и республиканских фестивалях, вместе они сохраняют и возрождают кряшенскую культуру.

Алга (Вперед)

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: