Туганайлар

Самый возрастной магистрант КФУ – кряшен

Он давно мечтал изучать теологию

В магистратуру Института социально-философских наук и массовых коммуникаций на направление «теология» поступил Демьян Тураев, которому 17 ноября (в день рождения Казанского университета) исполнилось 63 года.

«В 2017 году я вышел на пенсию, а до этого работал юристом в Нижнекамске: сначала в городской прокуратуре – следователем, потом перешел на судейскую работу, был судьей по уголовным делам», – рассказал новоиспеченный студент.

Демьян Тураев признался, что давно мечтал изучать теологию. Он регулярно оказывает юридическую помощь Чистопольской епархии Русской православной церкви и ее прихожанам, и иногда ему не хватает знаний в области религии. К тому же после окончания магистратуры он хочет заниматься миссионерской деятельностью и преподавать в православной гимназии.

Демьян Петрович стал студентом в третий раз в своей жизни. Сразу после школы он поступил в художественное училище. Проучившись там 2,5 года, пришел к директору училища и сказал, что покидает учебное заведение, потому что у него «нет таланта». Дальше была служба в Вооруженных Силах, потом – учеба на юридическом факультете Казанского университета.

«Я не единственный, кто поступил в КФУ в таком возрасте. Мой друг Павел Усачев тоже будет учиться теологии. Он всего на несколько месяцев младше меня», – отметил магистрант.

"Казанский федеральный университет"

 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: