Туганайлар

“Питрау” достойно представил Татарстан

С 13 по 15 сентября в городе Пенза прошел Международный фестиваль этнической музыки и культуры «Крепость Русь». Уже третий год подряд фестиваль собирает творческих людей. Аутентичные, этнографические и фольклорные ансамбли радуют вековыми песенными традициями.

В этом году на фестивале нашу республику представлял единственный коллектив - детский народный фольклорный ансамбль «Питрау» из села Мелекес Тукаевского района, ставший лауреатом фестиваля.
Вот что рассказала нам о фестивале руководитель коллектива Людмила АДАМОВА.
«На нас лежала большая ответственность, так как выступали от имени Республики. Должны были показать с лучшей стороны наш самобытный кряшенский коллектив, там, где многие даже не знают, кто такие кряшены. Коллективы были разных возрастов, национальностей, колорита, но всех нас объединяла музыка. Нам нравились их песенные переливы, они восхищались нашими детьми и песнями.
14 сентября перед концертом все коллективы с песнями, плясками, играми направились на Театральную площадь, где была расположена большая сцена. Местные жители останавливались, слушали, фотографировали. Многие задавали нам вопросы:«Откуда такие талантливые, непосредственные дети?, Что означает «Тугай-тугай?»
Дети достойно выступили, и выглядели на фоне других очень самобытно, колоритно и вполне профессионально. Наших детей полюбили и другие».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: