Туганайлар

Певица Винера Ганеева о «звездной болезни»

Прима татарской оперы и эстрады рассказала о секретах своего успеха

- На вашем счету много блистательных партий: Виолетта, Джильда, Марфа, Снегурочка, Микаэла, Сарвар, Зайтуна... Вам рукоплескала публика в разных странах мира.  Как удалось справиться со «звёздной болезнью»?

- Никогда. Я не могла себе этого позволить. Да и не до того было, очень много работала. Служение в театре было для меня источником самых сильных переживаний, я была предана своему делу. Случались и неудачные спектакли. После них не спишь ночами.  Я всегда ставила себе самую высокую планку: в партитуры сама вставляла ноту «ми-бемоль». Когда взять её не могла, это становилось для меня трагедией. Считается, что за свою карьеру оперный артист может взять такую ноту ограниченное количество раз, может быть, всего 200. Но мне всегда казалось, что если я профессионал, то должна забираться на эту высоту на каждом спектакле. 

- Как вы оцениваете то, что происходит сейчас на эстраде?

- Половина звёзд современной татарской эстрады – мои воспитанники. Я ими горжусь: наша творческая мастерская – кафедра сольного пения в КазГУКИ даёт хорошую школу. Основу культуры звука мы прививаем через классические произведения. Я за учеников спокойна: они любят своё дело и несут зрителям благородный, красивый звук. 

 

Источник

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: