Туганайлар

Что посмотреть на Новый Год в Казани - часть 2

Что посмотреть на Новый Год в Казани

6. Улица им. Баумана

Каждый год пешеходные улицы Казани словно соревнуются между собой новогодними нарядами и увеселительными мероприятиями. Вот и любимая жителями столицы и туристами пешеходная улица имени Баумана превращается в новогоднюю развесёлую красавицу. Яркость огней и красок, количество ёлок и новогодних арт-объектов поражают своим размахом. Всё оформление сделано с любовью и заботой к людям, чтобы не спеша прогуливаться, наслаждаясь праздничной атмосферой. Кстати, одной из важных фигур, проживающих на улице Баумана, является Кот Казанский – безмолвный хранитель городских преданий и легенд.

Как и в других общественных местах города, на улице Баумана проходят выступления артистов и другие мероприятия. Ну а кто не успел купить подарки – добро пожаловать на новогоднюю ярмарку, где есть всё, что душе угодно!

 

7. Казанский Кремль

Нельзя оставить без внимания исторический центр Казани. Белоснежные стены Кремля особенно красивы в зимнюю пору, когда их верхушки припорошены снегом. А за стенами гостей ждут новогодние представления: игры, квесты, концерты, мастер-классы, сладкие угощения. Но не только уличные гуляния увидят гости, каждый музей Кремля подготовил свою индивидуальную новогоднюю программу.

У ворот гостей встречают Дед Мороз со Снегурочкой, одаряя каждого входящего поздравлениями и добрыми пожеланиями.

Гостям, кто впервые приехал в столицу, необходимо начать свое новогоднее путешествие по городу именно с Кремля, т.к. он является сердцем Казани.

 

8. Парк Тысячелетия

Парк Тысячелетия тоже приготовил массу веселых уличных мероприятий. Помимо катка под открытым небом, все гости приглашаются на потрясающую дискотеку. Музыка будет слышна повсюду, а парк превратится в огромный танцпол. Атмосфера обещает быть волшебной.

Удивительное убранство парка никого не оставит равнодушным, сказочная иллюминация обязательно понравится детям

 

 

 

9. Резиденция Кыш Бабая

Татарский дедушка Мороз проживает всего в 60 км от Казани. Его резиденция в новогодние каникулы открывает двери для всех желающих. Необязательно быть ребенком, чтобы приехать в гости к дедушке, он рад всем и каждому!

Во время посещения резиденции сказочные персонажи разыгрывают волшебное новогоднее представление, участниками которого становятся дедушкины гости, все без исключения. После завершения программы, можно гулять по территории, кататься на лошадях или пообедать в уютной трапезной, где на стол подаются национальные татарские угощения.

А самое главное, о чем надо обязательно упомянуть, - дедушка Кыш Бабай никого не отпустит без подарка!

 

10. Ледяной городок

Каждый год у здания Театра Кукол вырастают причудливые ледяные фигуры: персонажи из сказок, деревья, сказочные дворцы. Самым удивительным сооружением изо льда и снега является огромная горка для катания на санках. Ох, сколько же радости она приносит детям!

А с наступлением темноты случается настоящее волшебство: включается иллюминация и ледяные фигуры словно оживают, переливаясь разными цветами, отбрасывая причудливые тени на снежные сугробы. И вся площадь превращается в замок снежной королевы, но только доброй и весёлой. Особую атмосферу и настроение городку придают детские голоса и счастливый смех ребятишек.

 

Источник

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: