Туганайлар

«Железный» юбилей семьи Николаевых

1 октября в рамках Международного дня пожилых людей в главном зале Управления ЗАГС Нижнекамского муниципального района состоялось торжественное мероприятие, посвященное 65-летнему юбилею совместной супружеской жизни Анны Степановны и Аркадия Спиридоновича Николаевых.

«Железная» свадьба - это пример крепких, нерушимых отношений, доказательство мудрости и терпения, по стойкости сравнимое лишь с железом - надежным и прочным металлом.

На торжество были приглашены дети, внуки, правнуки Николаевых. Поздравлять супругов пришли депутат Нижнекамского городского Совета Ильфар Халимуллин, председатель Совета ветеранов, советник Главы Нижнекамского муниципального района Григорий Китанов.

Обращаясь к юбилярам, ведущий от имени Управления ЗАГС г. Нижнекамска поздравил с 65-летием совместной жизни. Описывая жизненный путь виновников торжества, ведущий напомнил, что нелегкой была жизнь во время войны и в первые послевоенные годы, что о ней могут рассказать только «дети войны» …

В военные годы Аркадий Спиридонович работал почтальоном, на разных работах в колхозе, укладчиком на торфоразработках. А в 1944 году в 17-летнем возрасте был призван в ряды Красной Армии. Он попал на «последний военный призыв» и прослужил 7 лет до 1951 года. До 1966 года работал в Леспромхозе на Камбарском лесоучастке Удмуртской АССР лесорубом, а также трактористом на трелевочном тракторе.

В 1966 году семью Николаевых потянуло на Родину - в Татарию, поэтому они приехали в молодой строящийся Нижнекамск. Здесь Аркадий Спиридонович работал трактористом, экскаваторщиком, 14 лет проработал на градообразующем предприятии «Нижнекамскшина». Его общий трудовой стаж составил 55 лет.

Его супруга Анна Степановна сначала работала на разных работах, потом некоторое время была пчеловодом. В Нижнекамске с 1966 года до выхода на пенсию проработала машинистом насосной станции ЖКУ «Нижнекамскнефтехим». Трижды избиралась депутатом Нижнекамского района.

Прочность союза Николаевых проверена временем и вереницей отмеченных праздников, каждый из которых стал ступенькой к «железному» триумфу: рождение троих детей Николая, Любови, Владимира, переезд в Нижнекамск, появление на свет 8 внуков и 13 правнуков.

За долгую жизнь супруги Николаевы вписали своим трудом много славных страниц в историю Нижнекамска. Аркадий Спиридонович награжден медалями «За Победу над Германией в 1941 - 1945 годы», «Ветеран Труда Татарстана», 9-ю памятными медалями. Анна Степановна награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», «Ветеран труда» и несколькими памятными медалями.

По случаю «железного» юбилея начальник Управления ЗАГС Нижнекамского района Бэлла Махотина выразила слова благодарности супругам за долгий семейный союз, заботу и бесконечное понимание, царящее в семье, вручила поздравительную открытку от Главы Нижнекамского муниципального района, мэра города Нижнекамска Айдара Метшина и памятные подарки. В заключении торжества она обратилась к супругам:

- Уважаемые Аркадий Спиридонович и Анна Степановна! Однажды, соединив свои сердца, вы сумели сохранить свой союз и перешагнуть 65-летний рубеж совместной жизни. Много лет рука об руку вы идете по жизни. Все эти годы ваша любовь согревает близких вам людей, несет безграничное счастье в ваш общий дом. На вашем жизненном пути были не только счастливые события, но и трудности. Преодолеть их вы смогли совместными усилиями, благодаря сплоченности вашей семьи, взаимной поддержке и терпению. Важно, что верность и душевное тепло, пронесенные сквозь годы, и сегодня дают вам возможность уверенно опираться на плечи друг друга. За годы, прожитые вместе, вы сумели доказать, что когда-то сделали правильный выбор. Вы выдержали испытания, ваша семья состоялась! Для молодых вы являетесь образцом дружной и достойной уважения семьей. Так пусть эстафета вашей семейной жизни передается из поколения в поколение! Уважаемые юбиляры, в честь 65-летия совместной супружеской жизни ваши имена заносятся в юбилейную Книгу почета Управления ЗАГС. Мы желаем вам счастья.

Музыкальным подарком для юбиляров стало выступление кряшенского фольклорного ансамбля «Суреке».

Климентий Кузьмин,

г. Нижнекамск

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: