Туганайлар

Остроленские танцоры выступят на Всероссийском фестивале народного танца

Коллектив «Вдохновение» успешно выступил в дистанционном туре фестиваля и начал подготовку к исполнению танцев в дополнительном туре в следующем году

Нагайбакские танцоры приняли участие в областном туре ХIV Всероссийского фестиваля народного танца «Уральский перепляс» на приз династии хореографов Натальи Карташовой и Татьяны Реус, - сообщает «Всходы».

Впервые за всю историю фестиваль прошел в видео-формате. В нем приняли участие 86 коллективов со всей Челябинской области, 180 номеров и 9 часов непрерывного народного танца.

Образцовый хореографический коллектив «Вдохновение» представил на конкурс две работы: русский танец «Покров. Первый снег» и нагайбакский танец «На заслонке».

Образцовому хореографическому коллективу «Вдохновение» по итогам конкурса было присвоено звание «Лауреата II Степени». По условиям конкурса, во второй тур, в котором участие принимают лучшие коллективы со всей страны, приглашаются только лауреаты 1 степени, но в этом году были сделаны некоторые исключения. Все коллективы, получившие звание лауреатов 1 и 2 степени, будут приглашены на дополнительный тур, который состоится в следующем году.  

«Члены жюри объясняют это тем, что хотят увидеть все номера на сцене «вживую» и уже потом сделать выбор. Так что для нас вся борьба еще впереди, работа для коллектива только начинается, мы будем обязательно расти и стремиться к победе!», - поделилась руководитель коллектива Лилия Ишмаметьева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: