Туганайлар

Иван Кузьмин из Набережных Челнов составил генеалогическое древо

Род Кузьминых берет свое начало в деревне Средний Багряж Заинского района

Иван Кузьмин родом из села Бурды Тукаевского района составил свою родословную. Он поделился своими первыми изысканиями по генеалогическому древу.

Род Кузьминых берет свое начало в деревне Средний Багряж Заинского района.

“Отец мой, Кузьмин Пётр Андрианович, приехав работать в село Бурды, как в кино увидел мою маму, Тамару Егоровну Карабашеву, с вьющимися волосами, влюбился по уши и остался там жить”, - рассказывает Иван Кузьмин.

В семье Тамары Егоровны и Петра Андриановича Кузьминых родилось трое детей, младший из которых Иван. Он, понимая всю ответственность за передачу информации по своему роду, подготовил родословную для сына Игната. Главное, по его мнению, знать, кто ты и откуда , чтобы мечтать стать кем то.

“Подытожив я узнал, что обе стороны были свободными государственными людьми, под барином не жили. Были они кряшенами-нагайбаками, жили на засечной линии, их поселения располагались, по воле Царя батюшки, на границе и охраняли рубежи со стороны Башкирии и Оренбурга, они тогда ещё не входили в состав России. А когда земли вошли, наших предков уже перекидывали поселениями дальше по пути расширения границ и среди русского или других народов называли нас нагайбаками казаками”, - говорит Иван Кузьмин.

“По линии мамы до сих пор переходит из уст в уста легенда, что род ведём мы от казака у которого ещё фамилии не было, но он был смуглый и волосы были как ночь - чёрные. И люди за глаза называли его Кара баш - чёрная голова. Так при раздаче фамилий батюшка в церковной книги и написал Карабашев! А Кузьмины фамилию взяли от служивого ли, от казака ли, от просто военного, но говорят, он служил с рождения до бороды и домой пришёл с фамилией Кузьмин. Звали его при рождении Козма”, - подытожил Иван Кузьмин.

Иван Кузьмин считает, что важно передать своим детям информацию о предках. Ему самому любовь к стране, к народу, к истории прививал отец – Петр Кузьмин – человек, создавший в селе Бурды краеведческий музей с уникальными экспонатами.

Фото: Иван Кузьмин

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 31 января 2022 - 20:05
    Без имени
    Всем нам хочется узнать наши истоки,где можно брать информацию, чтобы узнать истоки Рода?