Туганайлар

Эльза Ибаева: "Мы с нуля добились всего вместе"

Кряшены испокон веков старались жениться на своих, часто брали невест из соседних деревень. А вот в современном обществе смешанным браком никого не удивишь. Героями нашей статьи стали Эльза и Руслан Ибаевы из Набережных Челнов. Она башкирка, он кряшен. Происходит ли столкновение традиций двух народов – башкирского и кряшенского – или все же они могут ужиться под одной крышей? Что нужно для счастья и в чем на самом деле состоит любовь? Об этом в нашей статье 

- Как вы относитесь к смешанным бракам?

Эльза: Нормально. В повседневной жизни нам не мешает разность национальностей. Мы вместе отмечаем кряшенские праздники, например, Пасху. На Рождество мы собираемся всей семьей вместе с родителями мужа за праздничным столом. 

- Расскажите историю своего знакомства.

Эльза: Мы познакомились 30 декабря 2012 года перед Новым годом. Руслан сам подошел первый, пригласил на Новый год к родителям, но я не пошла. 

Руслан: Мы шли в компании парней и мне сразу приглянулась симпатичная девушка. Я подошел и взял номер телефона. Так завязалось наше общение. 

- Были ли у вас ситуации, когда благополучие семьи стояло под угрозой?

Эльза: У нас были разногласия в первые годы брака. Без них, наверное, в семейной жизни никак. Но про развод я никогда не задумывалась. Для меня это крайний шаг. 

- Есть ли такие привычки, которые друг в друге раздражают? 

Эльза: Меня в Руслане ничего не раздражает. 

Руслан: Мне только не нравится, когда Эльза разговаривает на повышенных тонах. 

- Сколько у вас детей? Кто ими занимается в вашей семье?

Эльза: У нас трое детей. Самой младшей Анель – год. Старшей Лие – восемь лет, Элине – шесть. Мы вместе занимаемся детьми и домашним хозяйством. Мне Руслан помогает во всем. 

Руслан: Я в прошлом году с детьми дома сидел и понял, что не так-то просто смотреть за ними и одновременно и готовить еду, и убирать дом. 

- Что самое главное в воспитании детей?

Эльза: Старшие дочери помогают мне, присматривают за младшей. Лия и кормит, и молоко греет, и бутылочки моет. Элина по-своему старается развлекать. Спать укладывают обе. 

- В каком возрасте должна быть создана семья? Вы поженились достаточно молодыми. Не испугали трудности? 

Эльза: На мой взгляд, семью нужно создавать, когда человек сам созреет и будет готов. Кто-то и в двадцать восемь и в тридцать не готов к семейной жизни, а кто-то и в восемнадцать осознанно создает семью. Мы поженились, когда нам было по двадцать один год. Нас не испугали трудности. Зато мы с нуля добились всего вместе. Так ценнее.

Руслан: По-тихоньку машину взяли, потом квартиру. После женитьбы я стал по-другому относиться к жизни. Появилось больше ответственности не только за себя, но и за детей. 

- Что значит для вас “любовь” в семейных отношениях?

Эльза: Любовь – это взаимопонимание. Для того, чтобы не уставать от мужа, я стараюсь что-то новое усмотреть, чтобы притянуться. Ведь часто люди, когда пресыщаются друг другом, разводятся.

Руслан: Некоторые люди говорят, что нужно работать отдельно, чтобы отдохнуть друг от друга. Но мы, например, вместе работали с 2017 по 2021 год на одном предприятии и это нам не мешало. Нам всегда комфортно вместе. 

- Что бы вы посоветовали молодым в создании семьи? 

Руслан: Главное, чтобы у молодых была изначально общая цель. Если ее нет, то семья не сложится. Когда люди смотрят в одну сторону, у них все получится. 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: